副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

父母這些行為 其實間接損害BB腦仔

父母是幼兒最親密、最直接的生活與成長榜樣,為人父母者的生活行為對幼兒的成長有著直接的影響。心理學家認為,父母在家庭生活中的行為,尤其是情緒,會直接影響幼兒心理健康。

父母是幼兒最親密、最直接的生活與成長榜樣,為人父母者的生活行為對幼兒的成長有著直接的影響。心理學家認為,父母在家庭生活中的行為,尤其是情緒,會直接影響幼兒心理健康。研究發現,父母在家中情緒友善平和,接人待物謙虛禮貌,有助於幼兒的心理健康發育;而如果父母在家裡經常情緒惡劣,互相指摘,會讓幼兒經常處於緊張和恐懼之中,對於孩子的心理發育極其不利,甚至影響日後的人格。   所以,從幼兒的心理健康發育角度出發,家長在日常家庭生活中要注特別意情緒控制,避免以下的行為,以防幼兒因父母不良情緒而影響正常的心理發育。     1、吵架動粗 父母在孩子面前不做任何避讓的吵架動粗,或者家長與他人吵架動粗,都會讓孩子產生緊張心理和恐懼感。家長經常在孩子面前大吵大鬧,會讓孩子精神高度不安,心理會滋生不安全的感覺。     2、抱怨生活或表露頹廢的情緒 父母經常在孩子面前抱怨生活,或者經常表露頹廢的情緒,會使孩子過早接觸到社會或生活方面的壓力,會讓孩子心理產生不安全感,對生活懷疑或頹廢的生活態度可能會因此伴隨孩子的成長,會讓孩子身心過早受到不該承受的壓力。     3、孩子面前責罵或批評他人 以為孩子年幼不懂事,他們面前責罵或批評他人對孩子沒有什麼影響。事實上,這不僅是一種非常不好的處世方式,更是一種有害於幼兒健康成長的不良教育方式。這樣的行為會讓孩子對於家長日常正規教育產生懷疑,也會讓孩子因此也學會這種不良的處世方式,會扭曲孩子的心靈,讓孩子的心理健康受到極大的影響。     4、用偏激的語氣來表達對事物的看法   一些家長朋友性格比較極端,對於事物的看法也比較偏激,往往會在孩子無所避諱地發表過激的語言。心理專家認為,家長過激的言語和情緒會讓孩子的心理也往偏激的方向轉化,會讓孩子的性格塑造和心理髮育產生不良影響。   資料來源