副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

震撼!巴西媽媽水中分娩全實錄

這一系列絕對是真實且撼動(港譯:打動人心)的一組照片,它紀錄下了女人痛苦、卻也是最美的一刻!來自巴西聖保羅攝影師NachoDoce,用鏡頭忠實記錄在家中進行水中分娩的過程,見證寶寶誕生的時刻。他回憶,

這一系列絕對是真實且撼動(港譯:打動人心)的一組照片,它紀錄下了女人痛苦、卻也是最美的一刻!來自巴西聖保羅攝影師Nacho Doce ,用鏡頭忠實記錄在家中進行水中分娩的過程,見證寶寶誕生的時刻。 他回憶,那天如同一般日子,沒什麼特別,直到半夜一點30分,突然接到一個女人Manuela來電說:「我的羊水破了!」連對方名子都還沒搞清楚怎麼念的他,只聽見對方叫他趕緊過來。 對Nacho而言,這是第一次見證寶寶誕生。早在生產前兩天, Manuela 和先生Andre,早以和攝影師會過面,當時 Manuela 夫婦告訴他,分娩過程中希望兩歲的女兒Alice也能全程陪伴,他聽到頓時有點驚訝,卻覺得好像也蠻好的,如此一來Alice就知道弟弟是如何誕生的,而非從醫院突然蹦出來。 他明白,分娩來得又急又快,因此,趕緊將鏡頭、腳架、梯子等等全備齊,搞得好像要拍什麼重大比賽似的,深怕有任何一個閃失,30分鐘火速趕到 Manuela 夫婦家。分娩紀錄就這樣開始了...... 當時陣痛越來越厲害,先生擁抱著 Manuela 希望能減輕她的疼痛 溫水生產有助於模擬媽媽子宮,減少生產時的疼痛 Manuela在助產士協助下,決定在溫水中分娩 Andre 呵護著太太,也告訴 Alice接下來將會發生什麼事, 包含攝影師叔叔會做什麼,奇妙的是,兩歲的Alice沒有任何一絲緊張 一陣安靜過後,緊接著,Manuela 尖叫地喊:「寶寶就要來了」除了先生和女而在一旁陪伴,還有兩名助產士與即時趕到的兒科醫師也在旁協助。 在尖叫聲充滿整個房間,攝影師急著站上梯子好以捕捉。這刻寶寶誕生了! Manuela 不顧疼痛地起身將兒子湧入懷裡 女兒Alice 貼心地協助爸爸將血水倒掉 在一切整理就緒後,大家一起舉杯慶祝新生命誕生 攝影師認為,雖然不知道兩歲的Alice懂不懂, 但親眼看著弟弟出生、爸爸如何呵護媽媽,絕對是份美好的禮物 當然,在家分娩有一定風險性,Manuela 除了有兩名助產士、一名兒科醫師的協助,擔心萬一出現併發症,救護車也已經在外頭準備就緒。 巴西攝影師 Nacho Doce 用鏡頭紀錄生命的誕生,也寫下女人最美的一刻。而這系列照片也許打破過去觀點,讓兩歲女兒參與弟弟的誕生,用更坦然的方式,讓孩子了解,孩子的貼心表現也許會出乎你的意料,如同Manuela夫婦一樣,你覺得呢?