副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

【湯水】提高免疫力 節瓜冬菇蟲草花淮山紅蓮煲豬展

節瓜不熱也不寒,屬正氣食材,具清熱利尿的功效,而且健脾胃,冬菇有預防感冒、降低膽固醇等功效。蟲草花有助提高免疫力,淮山健脾益胃,紅蓮養心益腎,這個配搭也是適合一家大小飲用,

這款湯水也是我最愛之一,湯水散發著冬菇的香味,而我亦十分喜歡有營有『趙口』的蟲草花,喝下感覺很滿足。 節瓜不熱也不寒,屬正氣食材,具清熱利尿的功效,而且健脾胃,冬菇有預防感冒、降低膽固醇等功效。蟲草花有助提高免疫力,淮山健脾益胃,紅蓮養心益腎,這個配搭也是適合一家大小飲用,我家Son son也要再三添飲。這湯亦可隨意加入瑤柱及花膠。 材料: 節瓜 2條 冬菇 5粒 蟲草花 40g 淮山 8片 紅蓮 40g 蜜棗 3粒 豬展 $30   做法: 1) 節瓜去皮切件備用 2) 冬菇預先浸1晚 3) 蟲草花、淮山、紅蓮及蜜棗洗淨略浸備用 4) 豬展出水備用 5) 將所有材料放入高壓煲煲20分鐘,於喝前再大滾一下便成 (若用一般煲具,則以大火煲滾,再用文火煲2-3小時便成)