副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

【寶寶滿月】初為人母的那種傻

小寶寶滿月了。抱她在懷裡,對著鏡子,看她如今的大小,這孩子肯定不能再放進我的肚皮── 她長大了。一個月匆匆就過去,而我,閉關坐月過著只剩吃拉睡的野人生活亦告一段落。不經不覺之間,與這娃娃單打獨鬥已一個

小寶寶滿月了。抱她在懷裡,對著鏡子,看她如今的大小,這孩子肯定不能再放進我的肚皮── 她長大了。一個月匆匆就過去,而我,閉關坐月過著只剩吃拉睡的野人生活亦告一段落。 不經不覺之間,與這娃娃單打獨鬥已一個月,開始略懂她的脾性,也重新經歷初為人母的那種傻。 最初的一段時間,小寶寶留有胎兒記憶,依戀胎盤,喜歡被緊緊抱著、將手腳都捲曲著便安靜,回歸子宮內的屈曲姿勢。近兩周,她終於開始適應「做人」,少了哭鬧和煩躁。她也開始投入新世界,稍稍減少渴睡,對景象和聲音感興趣。 初為人母的其中一種傻——不捨得將BB交其他人照顧,每天有一半時間都在照顧BB。感覺是,逃過鬼門關將BB生下來,容不下一絲照顧不周。老是嫌其他人粗手笨腳、衛生意識不足;又擔心BB習慣了奶樽忘記埋身,堅持親自餵哺,於是每餐奶便呆呆抱住BB坐足一小時,每天八九次、不分晝夜,日復日重複著同一規律,共30天。每天的時間如此輕易就流逝了。 好了,媽媽沒有試用期。過了第一個月,習慣時間在手忙腳亂中匆匆跑掉,孩子同時在不知不覺間快速長大,認命吧,接下來的廿年都會過得很快、很快很快!好好享受! 我FB:小寶帶爸媽去旅行(facebook.com/travelwithbobo)