副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

飯後到底不能做什麽?醫生萬分叮囑:4件事最好別碰,太“折壽”

“飯後走一走,活到九十九”,老劉也很信這句話,每次一放下碗筷就牽著老伴在小區裏邊走邊聊天,他們認為這既可以消食,又能鍛煉身體,增強體質。

“飯後走一走,活到九十九”,老劉也很信這句話,每次一放下碗筷就牽著老伴在小區裏邊走邊聊天,他們認為這既可以消食,又能鍛煉身體,增強體質。   但前段時間,兒媳婦突然跟二老說:飯後散步會導致胃下垂!   這可讓兩位老人擔心了,因為他們的胃確實越來越不舒服。     飯後散步早就成了眾多老人的習慣,因為他們一度認為飯後散步對身體百利無一害,殊不知這樣的想法是有誤區的。接下來,小九給大家盤點一些飯後不能急著做的事。   飯後4件事,急著做對身體不好   1、飯後立即長時間走路   為何說飯後不宜立刻散步呢?紅金偉哥 黃金偉哥 華佗神丹 一炮到天亮 德國黑螞蟻  保羅V8 第五元素 日韓虎王 雙效犀利士  一想就硬     這是因為飯後運動量增加,對消化道吸收營養物質會有影響。尤其是老年人,這類人心臟功能減退、血管硬化,如果餐後立即散步,會出現血壓波動的情況。   如果想在飯後走一走,也不是不可以,建議在吃完飯後休息20分鐘以上再進行。     2、飯後喝濃茶   大多數老人都喜歡飯後喝上一杯濃茶,專家建議最好不要喝。   茶葉中含有大量單寧酸,這會使剛吃進去但沒消化的蛋白質與單寧酸結合,形成沈澱物而影響蛋白質的吸收。另外,茶葉中的物質會阻礙鐵元素的吸收,如果長期飯後喝濃茶,可能會引發缺鐵性貧血。另一方面,飯後喝濃茶會沖淡胃所分泌的消化液,可引起消化不良。   3、飯後吸煙   在男性同胞的眼中,飯後一根煙是常態。眾所周知,吸煙有害健康,飯後吸煙對人體危害更大。因為飯後人的腸胃蠕動很頻繁,2H2D持久液  2H2D延時噴劑  日本丸榮  2H2D  日本2h2d 德國黑金剛 黑金剛持久液 血液循環也會加快,消化系統也正常運作,而這時候吸煙,煙所含有的有害成分無疑會刺激呼吸道和消化道,給人體機能和組織帶來比平時吸煙更大的傷害。     4、飯後立刻睡覺   很多人都有吃飽飯想睡覺的體驗,值得註意的是,再困也不要吃飽飯後立刻睡。飯後人會出現腦部供血不足的情況,一旦飯後立刻睡覺,就極容易造成腦中風。另外,吃飽後立刻睡覺會影響胃的消化而不利於食物的吸收,長期如此還可能引起燒心、反酸,甚至反流性食管炎。   飯後3個好習慣,健康長壽   以上4件事是飯後不要立刻做的事,可要牢牢記住了。 日本神油 naskic持久液 日本神油噴劑 日本神油評價 日本神油效果 naskic神油  耐時王神油