副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

犯困莫著急!3種提神的食物了解一下

睡眠質量下滑,又喜歡主動熬夜,自然無精打采。白天困成狗,晚上接著熬,不犯困才不正常。為了不犯困,以免被老板揪住小辮子。有的人見縫插針打瞌睡,有的人午休趕緊補補覺,有的人秒變風油精形成代言人......

睡眠質量下滑,又喜歡主動熬夜,自然無精打采。白天困成狗,晚上接著熬,不犯困才不正常。為了不犯困,以免被老板揪住小辮子。有的人見縫插針打瞌睡,有的人午休趕緊補補覺,有的人秒變風油精形成代言人......   種種嘗試後,還是有人困得眼皮直打架。別著急,想要提神,趕緊吃它們。   說起檳榔,大家估計不會陌生。湖南、廣西、海南、臺灣等地的群眾自古就有吃檳榔的習慣。 為何吃檳榔能提神?因為檳榔裏有很多含氮的堿性有機化合物成分,這些化合物成分對神經系統有一定的作用。產生興奮感。適量食用檳榔,可使心率上升、血壓升高,出現身體發熱、面部紅潤、微微出汗等現象,具有一定的提神效果。   除此之外,檳榔可驅蟲抑菌、促進胃腸道消化,還有具有防止胃潰瘍、抗血栓形成及抗動脈粥樣硬化等生理作用。hamer 汗馬糖 汗馬精力糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖     另外,檳榔是我國的四大南藥之一。檳榔藥用歷史距今已有1800多年,最早記錄於三國時期李當所著的《藥錄》。多部古代醫學文獻中《藥性論》、《新修本草》、《海藥班草》、《本草綱目》等均有所記載。檳榔有殺蟲、破積、下氣、行水的功效,可治蟲積、食滯、脘腹脹痛、瀉痢後重、瘧疾、水腫、腳氣、痰癖等。檳榔如何藥用及配伍,建議在中醫專家指導下使用。   提神醒腦喝咖啡   咖啡含有咖啡因、單寧酸、油和氮化合物等,其中咖啡因是咖啡提神的關鍵。咖啡因是一種生物堿化合物,也是一種中樞神經興奮劑。汗馬精力糖 汗馬人參糖 汗馬咖啡糖 汗馬能量糖 悍馬精力糖 人體會代謝腺苷,而腺苷與腺苷受體相結合,積累到足夠的量,人便會困倦想休息。咖啡因和腺苷有相似的化學結構,會與腺苷競爭腺苷受體相結合,切斷疲勞信號傳遞,達到提神的效果。適量喝咖啡,有不錯的提神效果。   提神醒腦喝點茶   與咖啡一樣,茶葉能提神也與咖啡因有關。茶水含有少量的咖啡因,可阻止睡眠化合物腺苷和腺苷受體的結合,緩解疲勞,提神醒腦。   茶葉的提神效果,不僅僅是靠咖啡因,茶氨酸和茶多酚也起到很大的作用。茶氨酸對咖啡有拮抗作用,緩解咖啡咖啡因所致副作用,還有協同作用,增強註意力、行為反應等。茶多酚會延緩咖啡因吸收,降低其利用效率。適量喝茶可提神醒腦。 汗馬精力糖 汗馬人參糖 汗馬咖啡糖 汗馬能量糖 悍馬精力糖     看到這裏,大家應該知道犯困之後,如何是好。當然,吃這些食物提神乃權宜之計,建議還是好好休息,不要夜夜修仙。