副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

水果何時何地吃最完美?

  水果含有許多人體需要的營養和保健成分,它對人體的有利作用已被越來越多的日本藤素 美國黑金 威而鋼 樂威壯 必利勁 犀利士人所認識,所以水果已成為許多人每天必吃的食品之一。但是怎麼樣吃水果才能既保證

  水果含有許多人體需要的營養和保健成分,它對人體的有利作用已被越來越多的日本藤素 美國黑金 威而鋼 樂威壯 必利勁 犀利士人所認識,所以水果已成為許多人每天必吃的食品之一。但是怎麼樣吃水果才能既保證吸收了她的營養成分,又不會對身體造成不好的影響呢   在外國有這麼一種說法,即“上午的水果是金,中午到下午3點是銀,3點到6點是銅,6點之後的則是鉛”。上午是吃水果的黃金時期,選擇上午吃水果,對人體最具功效,更能發揮營養價值,產生有利人體健康的物質。這樣的說法也是有一定的道理的,但並不是這麼絕對。   現在知道水果至少有下列作用:     第一,水果含有的果膠、纖維素、半纖維素、木質素等膳食纖維能促進腸道蠕動和排便,對於防止和治療便秘有良好的作用;由於減少了大便在腸道中的停留時間,對於預防結腸癌等有一定的效果;有利於人體中希愛力 必利吉 德國必邦 2H2D持久液 黑金剛持久液的鉛與其他重金屬從體內排出;減少膽固醇的吸收;為腸道中的正常菌群的繁殖提供場所和營養,有利於保持腸道中的菌群平衡。   第二,水果富含鉀、鈣、鎂等礦物質,經代謝後的產物呈堿性,所以被稱為成堿性食物。而肉、魚、蛋、水產品、豆制品等食物的代謝最終產物呈酸性,屬於成酸性食品。而人體的新陳代謝只有在弱堿性的條件下才能正常進行。現在很多人吃較多的高蛋白、高脂肪和高熱能食品,使血液呈酸性,所以水果對於糾正偏酸性環境,維持體內正常的酸堿度有重要意義。   第三,人類需要的維生素C的來源除了蔬菜外就是水果,水果對維生素C還有增效作用。   此外,水果中存在的蛋日本騰素 汗馬糖 悍馬糖白酶可促進蛋白質的消化;柑橘、櫻桃、檸檬、沙棘等水果中的類黃酮化合物有清除自由基的作用。   要發揮水果的良好作用,正確的吃法很重要。   按照三餐而言——   一般而言,早餐前吃水果既開胃又可促進維生素吸收,人的胃腸經過一夜的休息之後,功能尚在激活中,消化功能不強,但身體又需要補充足夠的營養素,此時吃易於消化吸收的水果,可以為上午的工作或學習活動提供營養所需。但適合餐前吃的水果最好選擇酸性不太強、澀味不太濃的,如蘋果、梨、香蕉、葡萄等。胃腸功能不好的人,不宜在這個時段吃水果。