副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

認真開過一朵花

上個月當我切完菜準備順手扔掉切剩下的邊角料時,母親卻把那棵白菜心珍而重之地盛在那個雪白的大瓷碗裏,說:“這可是個好東西。”然後每日裏殷勤地澆著水,小心翼翼地溫柔期待,眼波裏燃著溫暖的希冀,仿佛她養的是

上個月當我切完菜準備順手扔掉切剩下的邊角料時,母親卻把那棵白菜心珍而重之地盛在那個雪白的大瓷碗裏,說:“這可是個好東西。”然後每日裏殷勤地澆著水,小心翼翼地溫柔期待,眼波裏燃著溫暖的希冀,仿佛她養的是一盆名貴無比的珍稀植物。今天,我坐在書桌前閑著無聊翻看一本《納蘭詞箋註》,在一闋一闋憂傷裏傾聽著那些輕柔的嘆息。慣常地擡擡眼,就看見了對面窗臺上正在盛開著的“小小奇跡”,一時間,我心忽地顫了一顫,感動莫名。   多麽讓人驚喜。雖然沒有層層疊疊的飽滿花形,也沒有濃釅醉人的芳香,它只是躲在自己淺淺皺皺的綠葉裏,悄然盛放,但那是屬於它自己的嫩黃的花,小小的白幫綠葉黃花,映在水裏一片光影纏綿,hamer 汗馬糖 汗馬精力糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖在春的開梢款款盛開著,那努力而自我的姿態,別有一番風情。所謂粗頭破服不掩國色,白菜花亦是花中一支,只要你願意把它當作一朵花,白菜花當然也可以婉轉綻放,靜靜娉婷。   母親的智慧在於她願意期待,願意把期待奉於這般容易被人輕忽的一棵小小的白菜心。這小舉動讓我這個無聊的看花人可以在這樣寂寞的季節看到美麗的白菜花,在這個不經意的剎那體悟生命的奧秘。   此刻的一個小小決定,正是他日盛開的花朵,你種下了什麽,終會收獲什麽,你曾經期待的未來,也正是你悄然迎接的現在。每一天其實都具有不同尋常的意義,我們活在每一個今天裏。犀利士每日錠 犀利士5mg 印度犀利士 TADARISE-5 希愛力5mg 希愛力每日錠即使我們每天只是設法改進小小的一部分,那麽若幹天之後亦將是一個全新的自我。不需要太多的陽光,也不需要太多的水分和營養,一株白菜花在屬於它的花期,也要認真地開過。   永恒的時間給予不同的生命以不同的期限。世間誰是百年人?地老天荒,我們也只能揮霍短短數十寒暑,而一朵花只開一季,花開花落就是它所有的春秋。這一株白菜花,一個寒假就是它的一個世紀。這就是一個生命的起點和終點。我們和白菜花一樣,都有屬於自己“盛開”的期限,只期在地老天荒之前,冉冉花開,不負春風,不負此生。   我們無法改變生命的長短,也不能篡改時間的界限,卻可以把握每一個易於流逝的瞬間,改變生命的寬度,必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁價格 必利勁正品 必利勁效果 必利勁60mg努力把生命填滿。生命只是不斷消逝的、即刻的瞬間。我們能夠抓得住的就是眼前那些被人輕忽的剎那。   當陽光灑落窗臺,我們要像白菜花一樣驕傲地開放。