副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

每一粒米都充滿幸福的香氣

貧困的歲月裏,人也能感受到某些深刻的幸福。我常常記得,盛一碗熱騰騰的白米飯,澆一匙豬油、一匙醬油,坐在門前的石階上,細細地品味豬油拌飯的芳香,那每一粒米都充滿了幸福的香氣。

貧困的歲月裏,人也能感受到某些深刻的幸福。我常常記得,盛一碗熱騰騰的白米飯,澆一匙豬油、一匙醬油,坐在門前的石階上,細細地品味豬油拌飯的芳香,那每一粒米都充滿了幸福的香氣。   有時候,這種幸福不是來自食物。我記得,當時我們鎮上住了一位賣醬菜的老人。他每天下午的時候都會推著醬菜攤子在村落間穿梭。他沿路搖著一串鈴鐺,在很遠的地方就可以聽見鈴聲。hamer 汗馬糖 汗馬精力糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖每次他走到我們家的時候,都在夕陽落下之際。我聽見他的鈴聲跑出來,看見他渾身都浴在黃昏柔美的霞光中。那個畫面、那串鈴聲,使我感到一種難言的幸福,好像把人心靈深處的美感全喚醒了。   有時幸福來自於自由自在地在田園中徜徉一個下午;有時幸福來自於看到蘿蔔田裏留下來做種的蘿蔔,開出一片寶藍色的花;有時幸福來自於家裏的大狗平穩地生出一窩毛茸茸的小狗……   生命的幸福不在於人的環境、人的地位、人所能享受的物質,而在於人的心靈如何與生活對應。犀利士每日錠 犀利士5mg 印度犀利士 TADARISE-5 希愛力5mg 希愛力每日錠幸福不是由外在事物決定的,貧困者有貧困者的幸福,富有者有富有者的幸福,位尊權貴者有其幸福,身份卑微者也有其幸福。在生命裏,人人都是有笑有淚,在生活中,人人都有幸福與憂惱,這是人間世界真實的相貌。   從前,我在鄉間與城市穿梭,常能深刻地感受到這一點,坐在夜市喝米酒配豬頭肉的人,他感受到的幸福往往不遜於坐在大飯店裏喝XO的富豪。蹲在街邊喝一斤二十元錢粗茶的農夫,必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁價格 必利勁正品 必利勁效果 必利勁60mg他得到的快樂也不遜於喝名貴茶的人。   這個世界是個相對的世界,而不是絕對的世界,因此幸福也是相對的,不是絕對的。   由於世界是相對的,使得我們的人生常常會充滿缺憾,充滿了無奈與無言的時刻。但也由於這個世界是相對的,希愛力5mg 希愛力每日錠 TADARISE-5 犀利士5mg 犀利士每日錠 印度犀利士使得我們不論處在任何境況下,都還有幸福的可能,能在絕壁見到石縫中的陽光。   我們幸福的感受不全是世界給予的,而是來自我們對外在或內在的價值判斷。我們幸福與否,正是由自我的價值觀來決定的。