副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

地溝油產業一條鏈 何時能吃放心油?

2011年,老百姓耳朵裏最多的一個詞,估計就是“食品安全”了。近日,公安機關偵破的大型跨省地溝油制售食用油產業鏈案將公眾的吸引力完全地拉了過來。

2011年,老百姓耳朵裏最多的一個詞,估計就是“食品安全”了。近日,公安機關偵破的大型跨省地溝油制售食用油產業鏈案將公眾的吸引力完全地拉了過來。   地溝油,一個我們都不陌生的名詞,這些從泔水裏用非法手段加工出來的油,正被端上餐桌,危害人民大眾的健康。   地溝油變食用油加工四步曲   食話實說第2期:地溝油產業一條鏈 何時能吃放心油? hamer 汗馬糖 汗馬精力糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖 第一步:淘挖初煉。浙江省寧海縣的一個小樹林裏,一對夫妻在這裏設置了泔水缸,將每日收來的泔水進行熬制,以3000元每噸的價格賣給一個叫黃長水的人。第二步:倒賣。黃長水將收購來的地溝油以5600元每噸的價格賣給了山東人李樹軍,李樹軍稱這些油是用來煉制生物柴油的。第三步:收購深加工。濟南格林這家在工商登記為年生產生物柴油4萬噸的高新綠色企業,實際竟是一個專門收購劣質油進行深加工的“高新企業”。第四步:批發零售。格林公司以每噸5600元左右的價格收購初煉地溝油,然後以8300元/噸左右的價格,賣給河南兩家做飼料的企業。調查發現,這些煉制出來的地溝油,已被不少公司買去進行加工煉制,包裝成為食用油並進行販賣,端上餐桌。汗馬精力糖 汗馬人參糖 汗馬咖啡糖 汗馬能量糖 悍馬精力糖   專家意見:每年有300噸地溝油回餐桌,現有國標不能檢測地溝油   武漢工業學院食品科學與工程學院教授何東平是一個一輩子和地溝油打交道的專業學者,據他估計,目前我國每年返回餐桌的地溝油有200~300萬噸。而中國人一年的動、植物油消費總量大約是2250萬噸--也就是說,按照比例,你吃10頓飯,可能有1頓碰上的就是地溝油。但我國現有國標還不能夠有效檢測地溝油,北京經過專家技術攻關,確定了多環芳烴(PAHs)、膽固醇、電導率和特定基因組成四個指標進行檢測。hamer 汗馬糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖 汗馬人參糖 健康視野:地溝油有什麽危害?   醫學研究的成果顯示,長期攝入地溝油會對人體造成明顯傷害,如發育障礙、易患腸炎,並有肝、心和腎腫大以及脂肪肝等病變。而地溝油中的主要危害物之一黃曲黴素是一種強烈的致癌物質,其毒性是砒霜的100倍。 汗馬精力糖 汗馬人參糖 汗馬咖啡糖 汗馬能量糖 悍馬糖