副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

餵人奶可以染髮嗎?產前產後染髮Q&A

餵母乳能不能染髮?很多媽媽都有這個疑問,很多愛美媽媽總想去染頭髮,但身邊朋友總是說餵母奶染髮對寶寶不好,但另一派說法又說可以染,到底哺乳期染髮是安全的嗎?

餵人奶可以染髮嗎?產前產後染髮Q&A #媽咪扮靚    餵母乳能不能染髮?很多媽媽都有這個疑問,很多愛美媽媽總想去染頭髮,但身邊朋友總是說餵母奶染髮對寶寶不好,但另一派說法又說可以染,到底哺乳期染髮是安全的嗎? 其實,沒有任何證據顯示染髮劑或燙髮劑對哺乳寶寶有影響。使用在頭皮上的用品就像使用在其他皮膚上的藥品一樣,吸收到體內的量很少,對哺乳寶寶的影響很少。如果媽媽的頭皮是健康以及完整的,染髮劑吸收的量更少。故此,頭皮有抓裂傷的媽媽應該先等傷口復原再染頭髮哦 1997年國際母乳會發行的「Breastfeeding Answer Book」第382頁中也有指出染頭髮對哺乳寶寶並沒有太大影響!請媽咪們放心。 故此也沒有規定染髮多久才可以餵母奶,染燙完當天就可以餵了。   孕期可以染頭髮嗎? 燙髮藥劑目前並沒有證據顯示會對胎兒造成影響,不過染髮劑則是有不少的疑慮,染髮劑有許多種類,有些效力較持久的染劑,其主要成分為PPDA常引起異位性皮膚炎、接觸性蕁麻疹 、頭皮發炎、掉髮、膀胱炎等過敏反應。 另外,一般染髮如果是想染成淺色、金色,就會用到雙氧水來脫色(即漂頭髮),國外研究發現,有加上雙氧水處理的染髮劑比較有致畸胎的可能性。懷孕時期染燙髮,雖然沒有發現明確造成胎兒影響的證據,但是這些藥劑畢竟還是有毒性的,所以在孕期各位媽咪還是忍一下吧~如果一定一定要染燙髮,應該選擇合格的天然藥劑,並請美髮師不要將藥劑碰到頭皮。    染髮前注意事項 1. 染髮前先做皮膚過敏試驗:取少量的染髮劑塗抹在手腕內側或是頸部後方,因為這裡的皮膚比較細緻,經過48~72小時之後,若無過敏反應後再染髮。 2. 貼膚試驗:大醫院有一種自費檢測項目,可以透過「貼膚試驗」得知自己對染劑成分會不會過敏。 3. 全程戴上口罩:染髮過程中,除了工作人員全程戴口罩、手套之外,染髮者也可以戴上口罩,避免吸入刺鼻氣味。 4. 染髮劑勿使用在眉毛及睫毛處:有些人為了趕流行,除了染髮,有時候還會染眉毛甚至睫毛,醫師表示,這兩處皮膚層較薄,建議染髮劑勿使用在眉毛及睫毛處。 5. 出現不適,立即就醫:染髮後假如出現不適症狀時,建議立即尋求皮膚科醫師治療,以免過敏症狀更加嚴重。 提醒媽咪們,染髮需指名專業髮品,有些所謂的植物染髮,像是指甲花、咖啡染、紅茶染皆是金屬染會危害健康,而且經過加工!千萬不要亂試哦   誰說媽媽不能漂亮?來看 #媽咪扮靚 文章。         免責聲明:文章部份內容源自網絡,版權歸原作者所有,若不慎涉及著作權問題請告知我們,我們將盡快刪除相關內容。