副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

愛我就不要親我!「齒齦炎」發燒嘴破超痛苦,一個比腸病毒還毒的病毒...

前些日子我生病了!因為這個病毒很毒,令我很痛很不舒服,爸爸媽媽也要無時無刻照顧我~愛吃的我完全無法吃東西...「齒齦炎」這病毒或許很多人都沒聽過,但它卻是這樣悄悄地靠近了我..

本文由 CC哭樂哺 授權轉載 前些日子我生病了! 因為這個病毒很毒,令我很痛很不舒服,爸爸媽媽也要無時無刻照顧我~愛吃的我完全無法吃東西... 「齒齦炎」這病毒或許很多人都沒聽過,但它卻是這樣悄悄地靠近了我... 某一天晚上,媽媽發現我突然發燒了... Day1:媽媽以為是一般感冒,39以上媽媽給了我退燒藥...但藥效退後就又燒了 Day2:媽媽帶我去看醫生,肚瀉、鼻涕...以為只是感冒~但還是反覆發燒! Day3:因為星期六媽媽怕我愈來愈嚴重,星期日更加沒有醫生,趕緊又帶我去看其他兒科...ㄧ樣說感冒... Day4:半夜睡到ㄧ半...媽媽起床幫我量體溫發現...我的床居然一灘血...媽媽整個人被我嚇醒~開燈後發現我的嘴角也有血絲...媽媽嚇到很想衝去急診~但看我熟睡中...想說還是讓我好好休息,早天再帶我去看醫生~ Day5:我一起床媽媽立即帶我去看醫生,醫生一看...我的嘴巴已經破了無數個洞,牙齦全部紅腫...上顎是無法想像的腫...腫到剛好剩下一根手指的寬度...醫生輕輕一碰我的嘴巴就一直流血...醫生說我是患上了「齒齦炎」! 症狀:反覆燒7-10天、嘴巴無數破洞14天才會慢慢癒合、嘴巴很臭、拉肚子、嘴巴周圍潰爛、ㄧ直流口水、若手指頭放嘴巴手指頭也會潰爛、最重要的是不能讓口水去用到眼睛...最嚴重可能失明!是一種比腸病毒更毒的病毒! 傳染途徑:近距離的口水接觸!就是共食或共用餐具,不然就是親小朋友所傳染的... Day7:媽媽查到齒齦炎有自費的藥可以痊癒得比較快,立即帶我去看醫生買藥給我吃... 就這樣...我痛的無法吃...又一直反覆的在發燒...雖然吃了藥...但還是得讓時間來撫平我的傷口... 第17天的我這幾天~終於痊癒了!因為痛過...所以我要來跟各位媽媽說~   如果您❤️家裡的小寶貝,就不要親親 如果您❤️家裡的小寶貝,就不要分食! 如果您❤️家裡的小寶貝,就別共用餐具!   齒齦炎一生只會一次,但這病菌卻會住在身體裡一輩子,只要疲勞或累時它就會出來作怪.... 雖然我已經得過齒齦炎了,但不代表不會得腸病毒,所以拜託!各位愛我的大家如果❤️我就不要親我及拿食用過的東西餵食我... 以上,希望我的痛能讓大家了解得以避免!     本文經 CC哭樂哺 授權,未經同意,請勿擅自轉載。