副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

【生理期瘦身】月經後的黃金瘦身期

除了偉大的生育天職外,月經還給了女生其他好處,從月經週期的飲食+運動著手好好調養身體,雖不能一秒變男子漢,卻有助於變瘦變美、渾身是勁!

生理期的種種不便以及不適感,會讓許多女生有「下輩子想當男人」的衝動...T^T 總覺得濕濕黏黏或痠或脹,還會伴隨著突如其來的低落感或暴躁情緒,有時也說不上痛,就是很悶、非常悶,只想像一隻蝸牛般蜷曲窩在床上。 然而,除了偉大的生育天職外,月經還給了女生其他好處,從月經週期的飲食+運動著手好好調養身體,雖不能一秒變男子漢,卻有助於變瘦變美、渾身是勁唷!^^ ◎ 子宮嘉年華之有點累累「生理期」◎ 一般來說女性的生理期為5~7天,這段期間女性的身體較為敏感、易疲憊,需要更多休息。 飲食方面可多吃含鐵食物,以補充這段時間流失的經血,像是菠菜、紅肉;至於冰品、寒性食物(薏仁、蓮藕、瓜類)則千萬不要碰。 ◎ 此時不瘦更待何時之「黃金瘦身期」◎ 月經週期的第7~20天,大約是生理期後的兩週內,由於荷爾蒙改變,使得食欲下降、代謝提升,可說是瘦身的絕佳黃金時刻,此時實行正確的飲食控制,再搭配積極的運動計畫,減肥效果將能事半功倍唷!  ◎ 冒痘、便秘、嗜吃、水腫樣樣來之「經前期」◎ 生理期前一週,女性的身體、皮膚及情緒狀況都較不穩定,而且食欲可能比較旺盛,有心減肥者不要因此就大開吃戒喔! 此時可多選擇排水利尿食物來消除水腫,像是紅豆、薏仁等等,並多補充高纖蔬菜防止便秘,盡量保持心靈平靜,不妨多到書店、展場走走轉移想吃的衝動,及早休息。 作者:iFit 愛瘦身 Mamibuy 原文