副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

「佢始終係我呀媽...」次次婆媳問題出現,老公就用親情要我妥協

古話說媳婦就像情敵,兒子對著一個陌生女人千般萬般地好,在媽媽的眼中,那個女人就會變成處心積慮的妖艷賤貨。

古話說媳婦就像情敵,兒子對著一個陌生女人千般萬般地好,在媽媽的眼中,那個女人就會變成處心積慮的妖艷賤貨。劇集 《歡樂頌2》入面主角安迪就有呢個一樣煩惱,直到有日忍唔住,終於都同老公講左句 「我的事情她憑什麼要越界,她難道不懂得尊重別人嗎?」 老公一見到婆媳問題出現,就用「孝子心疼媽媽」的感情綁架 “她畢竟是我媽” “她十月懷胎把我撫養成人” “我小時候有一次生病,我媽半夜一個人把我送去醫院” 我們常常可以看見,出現婆媳矛盾了,丈夫就開始用母子親情來進行綁架,以求得妻子的讓步。 似乎,一個母親對兒子的艱辛付出,最後卻要以妻子的委屈來埋單。 點解母親的養育之恩是“債”,需要以另一半承受委屈這種方式來承擔和償還?  母子情深真的能夠作為影響夫妻關系的理由嗎?要孝敬母親,報答她從小對你無私的付出,無可厚非,可這個是你的事情,從邏輯上來說,你的妻子可以尊重你孝順的態度,但這個孝順不能以妻子的讓步受委屈作為代價,否則就是侵犯界限!!  退讓是縱容 ,那些不懂得處理婆媳關系的男人,最常用的句式是: “我媽年紀大了,你讓讓她”“咁小事點解要同老人家計較?”“咁小事...你忍下咪得 駛唔駛咁?”…… 很多時候,婆媳關系就是在這樣的勸解和委屈中,越來越糟的。 如果一切犧牲都建立在妻子的退讓上,以換取暫時的“太平”,那這份關系就是失衡的。 孝順老人不等於要放棄界限,一味容忍和討好,只有平衡和諧的關系才能穩定長久地維持,真正的孝,可以在平時生活的點滴中表達,絕對不是在觸碰原則之時被拿出來綁架情感。 用你妻子的委屈,來助長你媽的勝利感,這是欺負人,不是孝順。 希望天下間既男人都知道呢個道理,愛我,就唔好夾埋你呀媽一齊欺負我…