副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

【虎羽有云】謝謝你成為我生命中最美好的拼圖

《謝謝你成為我生命中最美好的拼圖》你的出現,曾經如殺我一個措手不及。那時候,我才剛開始投入我喜愛的新工作,沒有任何準備你會突如其來在我的生命敲門。

《謝謝你成為我生命中最美好的拼圖》 你的出現,曾經如殺我一個措手不及。 那時候,我才剛開始投入我喜愛的新工作,沒有任何準備你會突如其來在我的生命敲門。 可是,我很慶幸上天替我安排這份驚喜。我明白,從此我的生活將不再一樣。 失去跟朋友可以「把酒傾通宵都不夠」的任性、失去出糧後大量置裝的爽快、失去一個年輕女孩或許會的一切衝動。 取而代之,是前所未有的每一次感動。第一次聽你的心跳、第一次感受你的踢動、第一次聽你的聲音、第一次看到你對我的微笑。沒想到,你就這樣如此輕而易舉地觸動我,也讓我覺得即使失去那曾經努力捍衛的自由也值得,沒有絲毫不捨。 自擁有你以後,其實我得到的遠比我失去的多。 你讓我重新審視自己:例如該在對待母親方面做得更好。生下你,我才真正體會作為我媽媽的她過往是如何耗盡心力地照料我。更甚是,為了成為在職媽媽的我去照看你。她照顧我也許是責任,但照顧你,可不是理所當然的,原本為我的職責。本來已經輕鬆甩難的她,突然又重新負上一份新任務。 而在你存在之前,我彷彿沒有一個能堅持下去的人生目標。我總是全力以赴地工作,然後漫無目的地生活。對於組成一個家庭,無論是”How”或”When” ,我一直沒有一個既定的計劃。但現在,我知道把你養成一個健康快樂的孩子是我首要目標。你令我更重視自己,因為我的身體不再是我一個人的事。沒有健康的身體,我何能有充沛的體力,帶你看世界? 自我擁有你,你帶給我的美好是最純粹。最簡單的例子是,當你笑,我就笑了。 謝謝你,健康地來到這個世界,成為我獨一無二的至親,讓我在一個全新的身分裡成長。