副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

「多職媽媽」的惡夢

各位在職、全職、多職媽媽,除了生理上的疲累,精神上為著寶寶也是沒有一刻鬆懈的。做了媽媽後,我才第一次聽「為母則強」四字,原來我們比我們自己認知的都強,各位一起努力呀!

自從天氣變冷後,本來個半月已經戒夜奶的Bat Bat,現在九個月才又變得每晚醒幾次,可能是想在媽媽懷中,依戀媽媽的溫暖吧。 就因為這樣,近半個月都睡得不太好,直到近期天氣回暖一點才可以回復一夜好眠。之前進入不了深層睡眠,所以很久沒造夢,前幾天有覺可睡突然造夢卻是發惡夢!深夜驚醒一額汗到今日還記著夢境,可見多麼恐怖,簡直是媽媽們的超級惡夢。 夢中跟現實有點相似,雖然我作為在家媽媽,但身兼多職,近日工作開始愈來愈忙,於是夢境中我找到了托兒服務,但忙完一整天打算去接Bat Bat 時才發現不妥,怎麼托兒所門口是一個街市?走進去還發現是一個荒廢的街市! 我在荒廢街市內走來走去都看不見人影也找不到Bat Bat,只聽見他的哭聲愈來愈淒厲,於是我開始發瘋了到處奔跑翻找,終於在一張油膩的豬肉枱上找到一絲不掛只穿著尿片的Bat Bat,旁邊還放著一張豬肉刀,嚇得我! 因為太驚,立即紮醒! 家中工作同時照顧寶寶   在床上跳起來,我即時到Bat Bat 床邊查看,見到他仍呼吸均勻地熟睡,媽媽才鬆一口氣。 真是日有所思,夜有所夢。 要做「多職媽媽」(slash mom) 自由工作,就要不斷在家中工作時,尋找平衡點照顧寶寶。接多少工作回來才算平衡?我還不知道,但近日想找個鐘點姨姨回來幫忙家務卻是事實。 只是我不知自己還未開始找幫手,就已經開始「分離焦慮」了,接下來每一步應該怎麼走還有很多未知數,但我相信顛簸後總會找到平衡點,前面的路會很美好,我會繼續牽著Bat Bat 小手一起走。 各位在職、全職、多職媽媽,除了生理上的疲累,精神上為著寶寶也是沒有一刻鬆懈的。做了媽媽後,我才第一次聽「為母則強」四字,原來我們比我們自己認知的都強,各位一起努力呀!