副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

【你中幾多個】智商高BB,有以下九大特徵!

有一個高智商的BB係唔少父母的願望,因為都希望寶寶日後的成長路可以行得比別人順利,這不僅要准爸准媽們在備孕、懷孕的時候多下功夫,更不能忽視寶寶後天的訓練,所以父母就要留意以下高智商BB特徵號,及時發現

  有一個高智商的BB係唔少父母的願望,因為都希望寶寶日後的成長路可以行得比別人順利,這不僅要准爸准媽們在備孕、懷孕的時候多下功夫,更不能忽視寶寶後天的訓練,所以父母就要留意以下高智商BB特徵號,及時發現寶寶的天賦,多加培養。   1,早說話。 如果你的寶寶很早就學會說話,而且進步特別快,在2歲之前掌握了大量的辭彙,可以說出與年齡不相稱的複雜句子,顯然是一個極其聰明的寶寶。   2,愛笑的寶寶。 美國華盛頓大學醫學專家的研究表明,愛笑的孩子多數較聰明。他們觀察到,聰明兒童對外界事物的發笑年齡比一般兒童要早,次數也更多。   3,有較高的集中力。 不要以為寶寶總是愛動,無法安靜做好任何一件事。聰明寶寶往往對感興趣的事物能長時間地集中注意力,做到最好,如為完成拼圖遊戲而非常專心和有耐心。   4,興趣廣泛。 聰明寶寶會同時對寫字、繪圖,音樂。舞蹈等感興趣,並熱衷於參加這些活動。     5,觀察力較強。 聰明寶寶對周圍事物能做出客觀的分析,如對電視里的人物會區別好與壞,對事物區別對與錯。   6,敢於冒險。 聰明寶寶在冒險過程遇到問題時,能自己想辦法解決,證明其解決問題的能力較高。   7,充滿好奇心。 善於觀察和發現問題的寶寶,思維總是特別敏捷。當你的寶寶對周圍的事物表現出強烈的好奇心,總愛問為什麼時,媽媽可要耐心給寶寶解答哦,知道嗎?寶寶已經開啟解決生活中各種困惑的程序了。   8,愛駁咀。 爭吵是一種語言鬥爭,過程中須用最流暢最簡練也最有邏輯性的語言。因此,爭吵說不定會給寶寶提供一種特殊的語言學習和訓練機會:在爭吵中發展完善發音器官,積累豐富的語言因素,改進語言形式,增強表達能力。   9,體重適中。 有研究指出超過正常體重20%的肥胖兒與同齡正常兒相比較,發現智商尤其相差懸殊,前者之視聽感覺,接受知識的能力均處於低水平狀態。