副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

在職媽媽的掙扎!難道我們非辭職不可?

我是一名在職母親。自我懷孕開始,已經有很多人問我會不會辭職?為甚麼不全職湊小朋友?甚至有人同我講,你竟然要請工人照顧小朋友,即是你未準備好生小孩子等等等等!

我是一名在職母親。自我懷孕開始,已經有很多人問我會不會辭職?為甚麼不全職湊小朋友?甚至有人同我講,你竟然要請工人照顧小朋友,即是你未準備好生小孩子等等等等! 當然我不會同意這樣偏激的想法!我理解很多人都希望陪伴小朋友成長!(難度我不是嗎?)我理解小朋友大得很快,過了追不到!(難度我小朋友不一樣?)有頭髮邊個想做「辣里」? 相信大部份在職媽媽都同我一樣,因為家庭狀況,因為經濟問題(就算自己唔食唔使,都要供樓?),因為某種原因(除了幫補自己家庭,仲有自己父母呢?),因為付出了很多努力,才有現在喜歡的工作。(在職場上,女性往往要付出更多努力,才會有好的成果!)總言之,大家都有著迫不得已的原因才無法隨便辭職! 而社會上,一邊工作,一邊照顧小朋友的母親比比皆是!憑什麼要判斷不辭職就不是一個好母親?當然,在職母親需要付出更多努力,更多時間去和小朋友相處。例如每天下班回家後,要陪伴孩子!亦要善用放假日,多帶小朋友叫外出,好好享受親子時間。當中付出代價絕不比全職媽媽少。一邊要幫補家計,在職場上面對各種壓力,回家後,放假日亦不能只顧著自己休息,因為我們懂得孩子需要自己的陪伴,我們明白孩子長大得很快,我們也不想錯過任何孩子成長的過程。 所以我相信,就算全職母親還是在職母親,都非常疼愛自己的孩子。畢竟我們都是一樣,渡過了十月懷胎的日子,撐過了生產時或生產後的痛苦,忍受了坐月子的苦況。沒有誰比自己更愛護自己的孩子。請別用你們的尺去量度別人的狀況,因為你永遠不能參與其中,分擔別人的難處或感受。 #Alvin媽媽 #親子 #blogger #KOL  ♡育兒方法沒有一個是最好※ 只有最適合自己️♡ 終生學習×互相尊重×互相欣賞 ️♡ ♡80後在職媽媽️Alvin媽駐站部落客♡ 歡迎邀稿│合作試用│出席活動 香港媽咪幫/Esdlife/On!爸媽/uBabyMagazine /mami 親子日常/Sunday kiss 駐站Blogger 香港01/親子集合Tagmum 專欄作家 歡迎關注我們唷!! 【Facebook】 【Instagram】    【Mamibuy.Blog】 【ESDLIFE.Blog】 【oh!爸媽.Blog】 Alvin媽駐站部落客