副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

點解我個女咁可愛? (爸爸篇)

時常覺得,老公抱住女兒的背影好有型!寶兒生性膽小,在沙灘上,浪花只湧到腳背,已經大驚小怪喊驚驚。爸爸即刻飛奔過去抱起女兒。雖然寶兒近30磅、雖然已經兩歲半、雖然家有比她年幼的弟弟…&he

時常覺得,老公抱住女兒的背影好有型! 寶兒生性膽小,在沙灘上,浪花只湧到腳背,已經大驚小怪喊驚驚。爸爸即刻飛奔過去抱起女兒。雖然寶兒近30磅、雖然已經兩歲半、雖然家有比她年幼的弟弟……爸爸還是義無反顧將女兒當BB一樣親親、抱抱、擱上肩膊,隨時隨地隨傳隨到。爸爸的肩膊和手臂,早已因為女兒練得寬闊和粗壯。就像絕世型爸碧咸時常抱住女兒哈七的畫面。原來每個爸爸都一樣。 想當天,初生女兒正熟睡,爸爸站在身旁定睛細看。這男人攤開雙手,看着十隻又粗又「鞋」的手指,再看看皮膚嫩薄、髮絲細滑、手指纖巧的小人兒,他充滿疑惑。在小人兒滿月之前,爸爸不敢抱、不敢動,深怕自己的笨拙和粗魯稍一不慎鬧出意外。後來,這男人買了新相機。 爸爸常常翻看照片,常常掛在口邊說「寶兒像極媽咪」,我心裏暗道:寶兒明明跟爸爸像餅印!他口不對心,在掩飾心動的神情。父女合照,神態像談情、姿勢像玩伴,小情人時刻激發爸爸的童真 、觸動爸爸大男人的神經。成為爸爸以後,大男人想得比從前多。 生一個兒子,爸爸會放手讓兒子自由成長。生一個女兒,卻令一個男人成長。爸爸閉上眼睛,女兒就是一副楚楚可憐惹人愛的模樣。他經歷過,成長和成人的路充滿缺縫,不忍心女兒走同樣崎嶇顛簸的路。儘管無法修補沿路不平,但他更努力籌謀和計劃,改善條件,決心守護最親愛的女兒。 「寶兒,say cheese~」女兒頭髮亂了,爸爸放下相機,細心為她別上髮夾,再親親女兒面珠。面對父女的親暱,媽媽不吃醋,但幸福。     我fb:小寶帶爸媽去旅行(facebook.com/travelwithbobo)