副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

【戶外郊遊】中西區海濱長廊-西區副食品批發市場段

最近得知中西區海濱長廊-西區副食品批發市場段的「海中心公園」已正式啟用,而且離我們的新家不太遠,所以媽媽我就趁爸爸整理新家的時候就帶兒子去玩放放電。海中心公園公園位於西區副食品批發市場前的海旁,臨近西

最近得知中西區海濱長廊-西區副食品批發市場段的「海中心公園」已正式啟用,而且離我們的新家不太遠,所以媽媽我就趁爸爸整理新家的時候就帶兒子去玩放放電。   海中心公園公園位於西區副食品批發市場前的海旁,臨近西環貨物碼頭,如果由西營盤站B3出口出發的話,步行約15-20分鐘左右便到達。          這裡有四個碼頭均以兒童、藝文、休憩和露天為主題的休憩區域,一號碼頭有一個以海洋主題的兒童遊樂設施;二號碼頭的木板空間則是鋪上木板的垂釣區域;三號碼頭則鋪上草地,而且更放置了一整部吊重機;四號碼頭則是碼頭臨海設施。     一號碼頭:以海洋為主題的「海中心公園」 公園由海濱延伸至碼頭,就如一個「海中心公園」。這個「海中心公園」以海洋為主題,公園內設有兩組分別適合2-5歲兒童及5-12兒童的遊樂設施,設施更大多數以木質為主,而園內還有一個以輪船外型的遊樂設施切合主題。 ▲一號碼頭   ▲這個設施適合2-5歲兒童       ▲這個以輪船外型的遊樂設施則適合5-12兒童使用     ▲輪船共分上下兩層         ▲滑梯     ▲不同的攀爬設施              ▲還有望遠鏡                ▲另外更有一個類似瞭望台的小遊戲空間            ▲園內還有訓練平衡的設施         ▲這應是黑板     ▲園內有不少藝術裝飾               二號碼頭:木板空間 這裡是鋪上木板的垂釣區域,還看到不少小朋友在這裡騎腳踏車。         三號碼頭:草地 這裡鋪設了草地,非常適合來野餐。而且更放置了一整部吊重機,非常好拍照!而四號碼頭則是碼頭臨海設施。                 ▲這裡還有一個小小的育嬰間及洗手間       總結:一個全日24小時開放且免費休閒娛樂的好地方,因為一個地方有四個不同的碼頭,而每個碼頭都設有不同設施/休憩區域。不過由於剛開幕及假日的關係,所以吸引了不少市民前往。     **********************************     中西區海濱長廊-西區副食品批發市場段 地址:西區副食品批發市場(鄰近西環貨物碼頭) 查詢:http://www.lcsd.gov.hk/tc/contactus.html     **********************************        (以上資料更新至撰文當日)        聯絡電郵: alfredbb325@gmail.com 最近開始玩IG,歡迎追縱:allaboutalfred 最近開始玩YouTube,歡迎追縱: allaboutalfred   追踪更多育兒生活分享,請按 Alfred 成長日記          駐站BLOGGER: