副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

全泵轉全埋身的溫馨小貼士

當初因爲冬甩不長磅,冬甩媽媽頭一個月已經要放棄埋身,決定與泵為伴,只是偶爾埋身。冬甩4個月大時,冬甩的生長線由低谷推到高峰,不禁很想掛泵,到健康院時就問姑娘:「我可以轉全埋身嗎?不怕bb不長磅嗎?」姑

當初因爲冬甩不長磅,冬甩媽媽頭一個月已經要放棄埋身,決定與泵為伴,只是偶爾埋身。冬甩4個月大時,冬甩的生長線由低谷推到高峰,不禁很想掛泵,到健康院時就問姑娘:「我可以轉全埋身嗎?不怕bb不長磅嗎?」姑娘說:「你女兒這麼重,不怕啦,只要BB肯啜就行啦!」 全泵媽是很累很累的,泵又泵一個鐘,餵又餵大半個鐘,又洗泵又洗樽,又擔心雪櫃裡的存貨量,泵奶有時失手倒瀉心血更是眼淚兩行。以下也不是甚麼很突破性的發現,只是冬甩媽媽當時感到迷惘時,看完覺得重要的溫馨小貼士。 (一)不要等到bb好餓才開始餵哺,太餓bb就沒有耐性,不肯嘗試任何新東西。 (二)BB有時可能覺得很混淆,會吐出乳頭,並示意要求媽媽給予奶樽。此時,媽媽試試用手指擠出乳汁到BB咀邊吸引BB再次吸啜。 (三)堅持,不要輕易放棄,今餐不行,下餐再試。也不要勉強,埋身埋得多久就多久,每餐務求有些少進步,一步一步就會成功。 祝各位母乳媽媽奶路亨通,餵哺順利。   下圖為四個月大的冬甩,是不是很胖呢?   冬甩媽媽全職照顧一家六口兩大一小三隻貓,每日以女兒「食曬碗飯」為目標,不停鑽研新菜式,由昔日的「無飯」太太搖身一變成為煮到幾味嘅合格廚娘! 想知更多冬甩與媽媽的小貓奴日常趣事,可以follow Facebook【What’s Up 冬甩】喔!