副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

媽媽有感而發Trouble Two好傷感情

媽媽有感而發Trouble Two好傷感情別的媽媽對自己孩子總是用一些很溫柔的腔說話,就算孩子當時一刻很頑皮,媽媽總會低聲的聲線跟他們說話。好吧!先說我原本不是什麼溫柔的媽媽,對於24小時面對著Tro

媽媽有感而發Trouble Two好傷感情 別的媽媽對自己孩子總是用一些很溫柔的腔說話,就算孩子當時一刻很頑皮,媽媽總會低聲的聲線跟他們說話。 好吧!先說我原本不是什麼溫柔的媽媽,對於24小時面對著Trouble 2的女兒我也會有忍無可忍的時候: 看見特意不收拾玩具的女兒,我會咆哮 看見反叛的女兒玩弄食物,我會咆哮 每事也說”不”的女兒,我會發火了。 多到不能盡錄...... 她在扭計時,我的情緒也不好,我會先跟她說三次道理,然後在這個底線過了,我就會嚴厲地訓話當然語氣也不會是輕鬆的!讓她知道我也有我的底線。    其實在朋友眼中,我的火一早給這小伙子抹滅了,換著從前的我應該是更火。雖然面對著女兒大事小事會冒火,但只要女兒跟我道歉,走過來嘟長嘴嘴親我,我的火不知後何就會立即熄滅。    事實上我也願意為她做好一切,孩子的岀現是令我重新學習情緒管理的課堂,有時候我會檢討自己做得好不好,我不希望把負面情緒帶給她,在這個漫長而又恐佈的trouble two 是全職媽媽最大的挑戰吧!    話雖如此,火頭多是女兒自己縱的,但抹滅我的火也是她!我也承認女兒是今世來收伏我的人,但我很感謝她讓我成為媽媽陪我上生命中的每一課。