副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

小孩識得行,但常常要媽媽抱抱怎麼辨?

我家頑皮仔豬仔包唔驚唔覺已經20個月人仔了,由11個半月開始識行,到早兩個月终於行得比較好又識跑,一興奮就會跑得好快,但出現了一個好令人頭疼的問題,就係把他放下地上行幾步就說他的口號「媽媽抱抱」!

我家頑皮仔豬仔包唔驚唔覺已經20個月人仔了,由11個半月開始識行,到早兩個月终於行得比較好又識跑,一興奮就會跑得好快,但出現了一個好令人頭疼的問題,就係把他放下地上行幾步就說他的口號「媽媽抱抱」! 為了解決這個問題,於是媽媽我週圍請教朋友、上網爬文,硏究出幾個重點: 1)父母、長輩要狠心,不要一叫就心軟抱,小孩知道父母心軟就會不肯行,常常要抱。 2)出門不帶BB車和揹帶,豬仔包看見了揹帶就會說媽媽揹我,同時有懶惰的小孩會坐車不自己行。 3)看到路上有其他年紀差不多或比較大的孩子自己行時,鼓勵説哥哥姐姐自己行好叻叻,我們一起拖手行吧!這一招其實很有用的,孩子天生喜歡模仿。 4)鼓勵小孩行到某個定點才抱小孩,媽媽在前鼓勵,慢慢加長距離。 5)製作抱抱咭,用爸爸或媽媽抱著小孩的照片用作抱抱咭,每天給小孩三至五張,每次可以是抱抱數10下或1分鐘就要自己行,每次用一張,之後減少派發的數量。 6)用引誘的方法,如果路上前面有小孩喜歡的動物、遊樂場、食物都可以用此方法,引誘小孩行過去目的地,呢個是我常用的方法。 7)適用於較大一點的孩子,直接告訴他小寶貝已經很重了,媽媽沒有力氣,我們一起休息一會兒,你休息夠我們才一起行,可能要在原地停留比較長時間,孩子才肯行,這個是耐力戰! 大家可以試吓這幾個方法,當然如果小孩真的很攰,可以抱他一會。 我仲繼續努力緊訓練我的兒子,革命尚未成功,媽媽仍需努力!媽媽們一起努吧!叻油! 有興趣請留意專頁,會有更多育兒玩樂等資訊分享 https://www.facebook.com/豬仔包星人-1539661122799156/