副食品
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
追奶

漫遊大埔三門仔

有時想到戶外走走,但又想行得輕鬆一點,一些容易抵達的 #輕郊遊路線 就最為合適。

有時想到戶外走走,但又想行得輕鬆一點,一些容易抵達的 #輕郊遊路線 就最為合適。 之前去過大埔三門仔,村內除了有 #可愛壁畫 外,亦可沿樓梯及山路前往 #馬屎洲自然教育徑,行下影下相,去石灘hea下就半日,都幾寫意ga~ 怡人海景+可愛壁畫 三門仔村口有士多,出發前可先買飲品補給,村內會有一些壁畫,有貓貓主題的,也有海景的,不過附近都是民居,請把音量收細,為保持社交距離, #打完卡 就快快由 公廁旁既樓梯出發啦。 前往馬屎洲自然教育徑 沿樓梯出發,行大約半小時就會抵達石灘,山路會有比較多山墳,沿途我覺得景致一般,但行到高處仍可遠眺開揚的景緻。 當然又是小火子瘋狂 #擲石頭 的時間,而我就坐下放下空,雖然沒有樹蔭只能乾煎,但反正我都已經一早成了黑炭,再曬曬亦無妨。 乘街渡回三門仔 假期時會有姨姨在售賣汽水與花生糯米滋,出一身汗之後可以飲到冰凍飲品實在太爽!  而且還有 #街渡 (應該都是假日限定) ,多人一齊夾就抵D, 我地當日3個人就盛惠 $110就可以去返三門仔村口,唔駛汗流浹背地走回程路,又可以坐下船,我認為收費都好OK啊! 無錯! 我地當日仲帶左畢業袍去影相,喜歡大自然的孩子到漂亮的地方留個記念都不錯,就當偶爾瘋狂一下吧。 但輕裝上陣就好,我們只帶了畢業袍,校服也沒有穿呢~ #交通方面,雖然自駕方便,但附近好像沒有泊車點,大家有泊車位置推介嗎? 乘公共文通工具的話,就可以由大埔乘20K小巴或 74K 巴士前往。 謝謝收看,如果喜歡貓町媽媽的文章或想觀看更多親子玩樂情報,歡迎到訪貓町媽媽的Facebook專頁: <貓町媽媽 親子 玩樂 扮靚日誌> https://www.facebook.com/catdingmama/ 加我IG: catdingmama https://www.instagram.com/catdingmama/?hl=zh-tw #三門仔 #大埔 #輕郊遊 #親子 #大手牽小手 #與你們一起看的風景特別美